Для кого создан наш курс? Для рестораторов Которые хотят прокачать свое заведение по всем фронтам и поднять его прибыль. Для будущих рестораторов Которые хотят сразу запускаться по уму и сэкономить миллионы рублей на своих ошибках. Для управляющих и директоров Которые заинтересованы в профессиональном росте и развитии управляемого объекта. Для тех, кто готов работать Потому что на курсе будет очень много заданий, выполнение которых - обязательное условие участия. Если вы хотите Что вас ждет на курсе? Полезная информация Теоретическая часть курса очень обширна и наполнена множеством реальных примеров и историй. Практические задания Мы будем очень много работать. Ведь если ничего не внедрять - результата не увидеть.

маркетинг ресторана

Локальный маркетинг ресторана как эффективный инструмент увеличения выручки и привлечения новых Гостей Составление карты торговой территории для своего ресторана? Роль Управляющего в работе ресторана Блок начинается с разбора зон финансовой ответственности между членами команды ресторана. Прежде всего, нам необходимо разобраться, кто в ресторане несет ответственность за составление бюджета, а также за его выполнение. Многие ресторанные компании напоминают сегодня феодальную раздробленную страну — каждый тянет на себя одеяло, нарушенные коммуникации не позволяют грамотно управлять рестораном, владельцы диктуют свои условия, бухгалтера выполняют свои и не свою работу, менеджеры не компетентны решать финансовые вопросы.

Федцов В. Г. Культура ресторанного сервиса. М.: Дашков и Ко, Шестакова Т. И. Менеджмент в ресторанном бизнесе и клубной индустрии .

Кем работают выпускники вузов гостеприимства 4 голоса Одни из самых быстро развивающихся отраслей в мире — это туризм и гостеприимство. Профессия, относящаяся к любой из этих сфер, является весьма привлекательной для построения успешной международной карьеры. Базой для таких специалистов служит качественное образование в зарубежном вузе, которое, благодаря стажировкам в компаниях с мировым именем, позволяет уже по окончании учебного заведения иметь интересное резюме.

Подтверждением такому удачному началу карьеры являются истории выпускников ведущих зарубежных институтов гостеприимства и . Денис занимался спортом, но в результате травмы ему пришлось распрощаться с карьерой спортсмена. Однако уходить из спорта Денис не желал. Именно поэтому он решил стать специалистом в области спортивного менеджмента. Сегодня Денис является менеджером по маркетингу этой знаменитой баскетбольной команды. Анастасия закончила школу в году и получила диплом специалиста по управлению гостиницей.

Не удивительно, что программы частных школ индустрии гостеприимства в основном строятся на передаче опыта — будь то опыт лидеров индустрии, иностранных звезд или сотрудников успешной компании. Сюда привлекают рестораторов-практиков, большая часть занятий проходит в форме тренингов и мастер-классов. В колледжах и вузах, куда идут после школы, пока преобладает теория. Но сейчас многие учебные заведения также стали уделять внимание практической части, для студентов организуют мастер-классы и стажировки в нашей стране и за границей.

Для тех, кто только окончил школу, в приоритете, вероятно, будет государственный диплом о среднем специальном или высшем образовании, который возможно получить только в колледже или вузе.

Учебный план: Менеджмент организации. Правовое обеспечение управления. Управление персоналом организации. Финансовый менеджмент.

Кто есть кто в минских креативных индустриях Кто есть кто в минском ресторанном бизнесе Минские кафе и бары постепенно превращаются в креативную индустрию: Конечно, многие новые заведения не живут больше года, а вокруг по-прежнему один сплошной лофт. Но нельзя не отметить: Александр Глинский В ресторанном бизнесе около 20 лет: Хочется, чтобы в Минске и дальше проходили фестивали для людей с разными интересами.

Это не обязательно должны быть грандиозные мероприятия, главное — увлеченные люди. Сейчас стало модным не просто прийти в кафе со своей компанией и провести так весь вечер, а пойти в шумное место, где можно непринужденно общаться с незнакомыми людьми. Еда и культурный досуг становятся единым понятием. Кроме обычной уже живой музыки в ресторанах и кафе сейчас организовывают выставки, фестивали и даже музыкальные постановки или спектакли.

Это провокация

Лучшие вузы гостиничного, ресторанного, туристического бизнеса и торговли Управление гостиницей, рестораном или туристическим агентством — неплохой бизнес. Кто будет зарабатывать на менеджменте сферы услуг через лет, определяют лучшие вузы: Недавно к ним присоединился МГУ. В году Ростуризм предложил принять участие в добровольной аттестации гостиницам по всей России.

При этом некоторые продолжают брать по 4 тыс руб за номер в день, что сравнимо с ценой четырехзведного отеля в Праге или Вене. Аналогичная ситуация с ресторанами, супермаркетами:

Владелец агентства , преподаватель RMA (Менеджмент в ресторанном бизнесе и клубной индустрии). Автор книги"Код Ресторатора".

Татьяна Игоревна Вы думаете это просто реклама и там все обман? Но я была на собеседовании и меня сразу взяли, сказали что такие люди им нужны и карьерный рост обеспечен. Внешность презентабельная, высшее образование и опыта полно только в административной деятельности. Как мне быть не знаю, в дорогих ресторанах боюсь не видать позиции менеджера без протекции, хотя хватка у меня хорошая, и это именно то что мне интересно и что я люблю.

Аудитор в крупной транснационалльной компании. Тоже самое, нам нужны лидеры и проч. Брали на саму низшую позицию с перспективой. Вот девушка уже пару лет работает. Да, растет и по зарплате. Но постоянно говорит, что не важно стажером или сениором все фигней страдаешь.

Лучшие вузы гостиничного, ресторанного, туристического бизнеса и торговли

Возможно он не успел обновить расписание. Форма обучения: Вечерняя Вид мероприятия:

Уважаемые руководители предприятий ресторанного и клубного Менеджер смены и его функции. . Бизнес тренер, консультант по подготовке управляющих для предприятий ресторанного бизнеса и клубной индустрии.

Её команда занимается подбором топ-менеджмента и шеф-поваров для ресторанов и частных элитных домов. Я никогда не планировала работать в ресторанной сфере. Еще учась на 5-ом курсе в университете я подрабатывала в одном из самых известных тогда заведений — группа компаний Аркадия Новикова. Она как раз перестала работать в ресторане и основала свою компанию , которая специализировалась на организации гастролей шеф-поваров мишленовского уровня.

Мы встретились с Леной. Я тщательно готовилась:

Константин Кривошонок

По утверждению специалистов в сфере услуг и профессий, ожидается, что индустрия гостеприимства на протяжении ближайших 10 лет значительно расширится и вырастет примерно в три раза, а к наступлению года превратится в наиболее крупную индустрию во всем мире. Согласно данным, обнародованным Международным советом по туризму и путешествиям, каждый год туристы тратят более 5 миллиардов долларов на отпуск и развлечения. Поэтому вполне закономерно, что сегодня спрос на персонал в сфере гостиничного, туристического и ресторанного бизнеса повышается, делая специальности этого направления актуальными и перспективными.

Мы Вас научим всем тонкостям работы в туризме - как создать фирму надолго, как сочетать риски и стабильное управление предприятием, как рационально планировать финансово-хозяйственную деятельность, владея правилами налогообложения и финансового учета в сфере туризма.

Программа переподготовки: Менеджмент в ресторанном бизнесе и клубной индустрии компании Бизнес-школа RMA в городе Москва (). Подать заявку.

Менеджмент в ресторанном бизнесе и клубной индустрии Уровень организации развлекательных мероприятий также растет, появляются новые концепции, идеи и стратегии. В этом и заключается суть деятельности консьерж-компаний. Например, у меня звонит телефон, и клиент говорит: То есть в максимально короткие сроки приходится разруливать ситуацию в Испании, находясь при этом в Москве. Впрочем, это еще один из самых простых случаев.

Вообще же сфера деятельности компании — . Сюда входит, во-первых, организация путешествий. То есть мы помогаем, например, забронировать места в отелях, в которых сделать это не так-то просто. Например, в Куршавеле есть несколько отелей, которые пользуются повышенным спросом и находятся клиенты, которые хотят жить только в этом отеле и только в этом номере. Во-вторых, мы оказываем персональные услуги.

Как-то раз к нам обратились с просьбой найти ошейник для собаки от одного известного бренда.

Менеджмент в ресторанном бизнесе и клубной индустрии

История мировой клубной индустрии. Классификация клубов. История клубного движения.

Главная / Виды образования / Второе высшее / Менеджмент в сфере гостиничного, ресторанного и туристического бизнеса / Сегодня индустрия гостеприимства включает в себя не только ресторанный и гостиничный возможность работать в отеле, на курортах, в клубах, ресторанах, барах и т. д.

Отличительной чертой, определяющей уникальность программы, является широкое привлечение к преподавательской деятельности профессионалов — практиков, имеющих обширный опыт работы в профильной сфере. Содержание программы строится на современных теориях менеджмента и маркетинга с учетом специфики ресторанного бизнеса и клубной индустрии. В программе сформирован широкий спектр дисциплин, изучаемых в рамках специализированных курсов. Базовые знания по предметам"Менеджмент","Маркетинг","Правовая среда","Кредитование","Страхование","Управление персоналом","Финансовый менеджмент" и"Управление проектами" слушатели получают под руководством профессорско-преподавательского состава ГУУ.

Попечителями, педагогами и партнерами программы являются: По оценке Аркадия Новикова,"до появления этой программы, ни один вуз России не рассказывал устами успешных рестораторов о том, какие качества необходимы, чтобы делать карьеру, зарабатывать большие деньги и строить успешный бизнес". Программа обучения предусматривает многочисленные стажировки, в том числе и зарубежные.

В июле года группа слушателей специализации"Менеджмент в ресторанном бизнесе и клубной индустрии" побывала в Италии, где специалисты знаменитого флорентийского университета , организовали для них ряд лекций, семинаров и практических занятий по теме"Ресторанный менеджмент Италии". Год спустя еще одна стажировка прошла во Франции — на этот раз принимающей стороной выступила Международная бизнес — школа гостиничного и туристического менеджмента .

Возвращаясь к содержательной части программы, стоит сообщить, что продолжительность её рассчитана на один год. Обучение проходит трижды в неделю понедельник - среда — пятница в ГУУ в вечернее время с По окончании курса слушатели защищают выпускную квалификационную работу.

Карьера в ресторанном бизнесе

Архивы пресс-служб Менеджмент в музыкальном бизнесе и индустрии развлечений Работа может быть невероятно увлекательной и творческой! Вас ждут лекции и мастер-классы топ-менеджеров звукозаписывающих лейблов, продюсерских центров, телеканалов, концертных компаний и -агентств. И много стажировок на крупнейших развлекательных мероприятиях, фестивалях и концертах России. Архивы пресс-служб АРТ-менеджмент и галерейный бизнес Мир искусства только кажется неприступным.

Вас ждут лекции и мастер-классы по управлению арт-проектами от музейного дела до создания коммерческой галереи , знакомство с известными художниками и арт-дилерами, посещение выездных занятий на выставочных и музейных площадках Москвы. Архивы пресс-служб Менеджмент в ресторанном бизнесе и клубной индустрии Давно мечтаете открыть собственный ресторан, кафе или клуб?

Менеджмент в клубном, ресторанном и гостиничном бизнесе. Наконец, еще Финансовый менеджмент в индустрии гостеприимства. — Хаус Кипинг.

как сегмент сферы услуг[ править править код ] представляет собой услуги отелей, гостиниц и гостевых домов, а также аренды апартаментов и, в целом, обозначает услуги гостеприимства и общественного питания. Как торговый канал представляет собой объединение предприятий общественного питания, сферы услуг, поставщиков 2 -товаров, товаров, предназначенных для перепродажи в точках реализации , а также производителей данных товаров, представителей информационно-маркетинговых услуг.

Необходимо уточнить, что сегмент в последнее время стремительно развивается. Данное развитие включает в себя рост количества клубов и отелей, ресторанов, баров. Ввиду данной тенденции, развивается, соответственно, и бизнес, сопутствующий сфере . Появляются компании, специализирующиеся на поставках специального оборудования, декоративных изделий, текстиля, освещения, униформы для персонала и другой эксклюзивной продукции для ресторанов, гостиниц, баров и предприятий общественного питания.

Мотивация персонала Основы управления персоналом