Цель дипломной работы -выявление особенностей функционирования малых предприятий, с целью разработки мер по совершенствованию системы финансового менеджмента малого бизнеса Для достижения намеченной цели были поставлены следующие задачи: Снижение регистрации малых предприятий связано, прежде всего, с недостатком средств для осуществления производственной деятельности, невозможности в достаточной мере использовать кредит, в неплатежах предприятий друг другу и т. Одной из причин является и недостаточная организация управления финансами на предприятиях, так как учредителями, в большинстве случаев, являются граждане, не имеющие соответствующего образования, не знающие законов и прав, а так же не умеющие управлять финансами и своим предприятием в целом. Работа выполнена на основе специально подобранной литературы, журналов периодической печати, законодательных актов Министерства экономического развития Российской Федерации. Теоретико-методологическая основа и информационная база исследования Теоретической и методологической базой послужили отдельные положения работ российских и зарубежных экономистов и финансистов, в которых изучаются проблемы как финансового менеджмента, так и финансово экономической деятельности малого бизнеса. Работа опирается на действующие нормативно-правовые акты, регулирующие и регламентирующие деятельность малого бизнеса на территории РФ.

Особенности финансового менеджмента на предприятиях туризма и в гостиничном бизнесе

Менеджмент в гостиничном бизнесе Гостенина Татьяна Николаевна Диссертация - руб. Менеджмент в гостиничном бизнесе: Москва, . РГБ ОД, Методические основы менеджмента на предприятиях гостиничного комплекса 9 1.

Понятие, цели, задачи и функции финансового менеджмента Особенности информационного менеджмента в гостиничном бизнесе и туризме.

Глава 1. Характеристика современной гостиничной индустрии в России 1. Введение в гостиничный бизнес. Международная классификация средств размещения. Определение и характеристики гостиницы 1. Современные системы классификации гостиничных предприятий Система классификации по типологии гостиничных предприятий на примере Москвы и С. Инфраструктура гостинично-туристического комплекса ГТК.

ГТК в системе отраслей народного хозяйства России 1.

Цели управления рентабельностью отеля следующие: Рентабельность - это относительный показатель. Мы считаем, что его нужно рассчитывать как сумму среднегодовой стоимости полученной прибыли и совокупного капитала: В экономической литературе рассматриваются два вида рентабельности, первое рассчитывается на основе балансовой общей прибыли, а вторая - на основе прибыли. Мы считаем, что рентабельность, рассчитанная на основе чистой прибыли, имеет точную и важную функцию для гостиницы.

С другой стороны, в области кадровой работы как в гостиничной сфере, так и в проявляет себя такая особенность, как оптимизация качества персонала. финансовых контролеров, специалистов по маркетингу, по персоналу. . по финансовому менеджменту, управлению бизнесом, HR и продажам.

Транскрипт 1 УДК: Ключевые слова: В настоящее время малое предпринимательство во многих странах является одним из важнейших секторов экономики. По сравнению с развитыми странами роль малого и среднего бизнеса в экономике России не столь значима, но из года в год в последнее время он укрепляет свои позиции. На 1января г. Каждый четвертый работник в целом занят в секторе малого и среднего бизнеса.

При этом на предприятиях малого и среднего бизнеса занято 12,2 млн. Малое предпринимательство не только существенная составляющая и массовая субъектная база цивилизованного рыночного хозяйства, 1 2 неотъемлемый элемент присущего ему конкурентного механизма, но и максимально гибкая, эффективная и прозрачная в силу своих размеров форма хозяйствования. Нужно развивать потенциал малых и средних предприятий и создавать условия для улучшения их деятельности.

Менеджмент гостиничного бизнеса, Дипломная из Менеджмент

Дата публикации: В статье рассмотрены особенности внешней и внутренней среды предприятий гостиничного бизнеса. Выделены особенности основных финансово-экономических факторов, влияющих на деятельность предприятий гостиничного бизнеса. Авторами определено, что исследование внешней среды является инструментом, позволяющим выявить как возможные угрозы, так и пути развития. Исследование внешней среды дает возможность компании своевременно прогнозировать возникновение возможностей и угроз, разработать план действий на случаи возникновения чрезвычайных обстоятельств, сформулировать стратегию, которая позволит компании достичь целей и превратить существующие угрозы в перспективные возможности.

.

Сейфетдинова А.А. Особенности финансового менеджмента в менеджмент в туризме и гостиничном бизнесе / Н.А. Зайцева, А.А.

Руководитель малого отеля" в г. Уфа Курс предназначен: Для тех, кто планирует открыть своё дело и работать в области бизнеса — управление малым отелем либо работать в отеле администратором. Что дает курс: Данный курс является курсом, имеющим определённые особенности, выгодно отличающим его от других подобных курсов. Особенности касаются как информационного содержания курса, так и методологии его преподавания. Основные особенности курса: Курс рассчитан на нулевой уровень знаний по малоотельному бизнесу, то есть обучение начинается с изучения основных понятий и определений.

Секреты менеджмента отеля класса «люкс» раскрыты

, . . , 12 4 , , 6 3 , , 2 2 ,

Особенности финансового менеджмента на предприятиях индустрии . сущность и содержание в гостиничном бизнесе, а также помочь им овладеть .

Смотреть полностью Кадровая политика и кадровое планирование на предприятиях туризма и гостиничного бизнеса. Основные направления деятельности кадровых служб. Организационная структура службы управления персоналом, в том числе на предприятиях туризма и гостиничного бизнеса. Кадровая политика организации. Типы кадровой политики. Цель и этапы кадрового планирования.

Система анализа содержания работы. Должностная инструкция, основные требования к ее оформлению. Анализ кадрового потенциала.

ОСОБЕННОСТИ ФИНАНСОВОГО МЕНЕДЖМЕНТА В ОРГАНИЗАЦИЯХ МАЛОГО И СРЕДНЕГО бизнеса

Зайцева Н. Менеджмент в социально-культурном сервисе и туризме Учебник для студентов высших учебных заведений. В учебнике рассматриваются классические подходы к управлению, эволюция управления как науки, а также отдельные типы современного менеджмента: Представлены основы специфических особенностей управленческой деятельности организационных форм и структур управления предприятиями в условиях рыночной экономики. Может быть полезен слушателям курсов по подготовке и переподготовке кадров СКС и туризма, сотрудникам данной сферы деятельности.

Содержание Раздел 1.

финансового планирования на предприятиях гостиничного бизнеса 16 Аспектами финансового менеджмента предприятий посвящены труды изучить особенности финансового планирования и определить его роль в.

Текст работы размещён без изображений и формул. Полная версия работы доступна во вкладке"Файлы работы" в формате Усиление конкуренции на российском рынке туристских услуг, изменения в налоговом законодательстве требуют поиска новых методов управления хозяйственной деятельностью предприятий индустрии туризма в целом и финансовой деятельности, в частности.

Необходимость и целесообразность использования финансового менеджмента как комплексной системы управления финансовой деятельностью предприятия подтверждена многолетним опытом работы предприятий разных стран. Его значимость возрастает в связи с усложнением хозяйственных и финансовых связей между предприятиями, с возможностью выбора альтернативных проектов функционирования и инвестирования. Принципы и методы финансового менеджмента носят универсальный характер, но особенности туристской услуги оказывают влияние на формирование системы финансового менеджмента предприятий индустрии туризма.

Необходим поиск специфических приемов и методов управления финансами предприятий индустрии туризма, поскольку эффективность управления любым участком деятельности предприятия достигается при учете реальных условий хозяйствования. Анализ системы финансового менеджмента предприятий индустрии туризма выявил отсутствие системности, что приводит к низкой результативности используемых методов и распылению имеющихся финансовых ресурсов.

Подавляющее большинство малых, к которым относится значительная часть предприятий сферы туризма, средних, а в ряде случаев и крупных компаний испытывают финансовые проблемы: Тем не менее, в рассматриваемой научной области существует еще большое поле для дальнейшей деятельности:

Особенности финансового менеджмента на предприятиях ресторанно-гостиничного бизнеса

финансы организации и функции финансового менеджмента финансы организации представляют собой систему внутренних и внешних хозяйственных отношений, возникающих в процессе формирования и использования ее денежных ресурсов. Специфика финансовой системы предприятия определяется объемом и структурой капитала, технологией основной деятельности, длительностью производственного цикла и характером нарастания затрат в его рамках, природно-климатическими факторами, экономическими условиями.

Все эти обстоятельства влияют на величину, источники, структуру, особенности движения финансовых средств, например скорость их оборота, возможность получения доходов. На действующих предприятиях основным источником финансовых ресурсов служат: Схему финансовых ресурсов предприятий можно представить в следующем виде.

на предприятиях туризма и гостиничного хозяйства. Подробно Особенности финансового менеджмента в туризме. Особенности финансов в туризме Особенности бизнес-планирования в туристской сфере.

Москва, Рязанский проспект, 99; - : В статье освещается вопрос правильной с точки зрения собственника оценки финансового состояния группы компаний в гостиничном бизнесе. В ней рассматриваются основные особенности финансовых отношений в холдинге. Определяются ключевые показатели эффективности для гостиничного бизнеса; обосновываются ограничения коэффициентов, к которым нужно стремиться. . ; . Ключевые слова:

Операционный менеджмент в гостиничном бизнесе

Например, отдел бронирования может входить в состав коммерческого отдела, отдел закупок может быть подчинен финансовому директору, банкетная служба может быть включена в службу питания. Иногда шеф-повар подчиняется непосредственно генеральному директору, а менеджер службы питания командует только официантами, и т.

Характеристика работы основных внешних и внутренних служб современного отеля В зависимости от категории отеля в структуре его управления появляются соответствующие подразделения, например, бизнес-центр, фитнесс-центр, врач иногда даже миниполиклиника. Особенность схемы управления, принятой в английских отелях, состоит в том, что служба приема подчиняется директору хозяйственной службы, а в службе приема отдельные подразделения возглавляются старшими сотрудниками, например, старшим телефонистом, старшим носильщиком, старшим кассиром, старшим службы информации, старшим службы бронирования и т.

Особенности управления гостиничным предприятием . Риск- менеджмент в гостиничном предприятии .. Финансовые инвестиции – это вложения в покупку акций, ценных бумаг и использование иных Ведущие специалисты в области гостиничного бизнеса отмечают, что резко сократилось.

Во взаимоотношениях с зарубежными поставщиками услуг размещения следует учитывать, что они предоставляют основные услуги для туроператора, такие как проживание, питание, внутренние перелеты и другие услуги туристам на территории иностранного государства. Платежи за такие услуги осуществляются или в национальной валюте поставщика, или в одной из свободно конвертируемых валют доллары, евро. Это создает сложности при расчете влияния темпов инфляции и колебаний кросс-курсов задействованных валют на экономику предприятия.

Существенное влияние оказывает и способ выкупа мест проживания. Предоставленные в гостинице места могут выкупаться туроператором либо по факту бронирования, когда место заказывается под конкретного туриста, либо заранее, независимо от того, будут ли они реально заполнены в дальнейшем. Обычно покупка гарантированных мест представляет собой выкуп определенного числа мест или комнат в конкретных отелях на продолжительный период несколько месяцев или сезон. Платежи за гарантированные места производятся, как правило, в виде нескольких траншей в течение сезона, причем на каждый момент времени объем транша значительно превышает стоимость фактически предоставленных к этому моменту мест.

Преимущества закупки гарантированных мест по сравнению с закупкой по факту бронирования — это более низкая стоимость и обеспечение за собой определенного объема мест в дефицитный, высокий сезон.

Реализация функций финансового менеджмента на предприятиях индустрии гостеприимства

Особенности финансового менеджмента в организациях малого бизнеса Малый бизнес — один из краеугольных камней жизнеспособной экономики. Эта форма деятельности создает лучшие возможности для предпринимательства и творчества. Поскольку для малого бизнеса находится место на рынке, он расширяется, поддерживая конкуренцию, что ведет к увеличению производительности и реальному экономическому росту. Все организации помещают капитал в активы, ищут финансовые средства, стремятся к прибыльной деятельности.

Проблемы маленьких организаций непохожи на проблемы, с которыми сталкиваются большие предприятия. Основные особенности финансового менеджмента заключаются в формировании и использовании капитала, инвестиционного и инновационного управления.

Особенности финансового менеджмента на предприятиях туризма и Логика финансовых операций в туристском бизнесе и гостиничном хозяйстве.

Мероприятия по внутри предприятия преследуют две цели: вне предприятия предполагает поддержание и улучшение представления о предприятии имидж предприятия через контроль общественных отношений, направленных в целом на управление человеческим фактором. Общественная работа в гостиницах и ресторанах подразумевает установление отношений с потенциальными клиентами, СМИ, туристскими партнерами, поставщиками, государственными структурами, инвесторами, конкурентами, союзами и ассоциациями.

Эта работа обеспечивается в долгосрочной перспективе мероприятиями по созданию системы . Это означает формирование положительного имиджа предприятия , включающего положительную оценку клиентами и общественностью его значимости, престижа, репутации и известности, на долгосрочную перспективу. Оба эти высказывания говорят о проблемах во взаимоотношениях с представителями СМИ. Здесь полезно будет привести несколько правил и указаний по работе с прессой: Все отели обращаются к рекламе в средствах массовой информации.

Выбор СМИ зависит от того, на какие целевые группы клиентов рассчитаны рекламные объявления. Многие московские отели делают сейчас ставку на Интернет-рекламу. Пользуясь Интернетом , клиент получает более широкий выбор, более простой, комфортный и дешевый способ резервирования, нежели пользуясь услугами турагенств. Организация акций — это компетенция пресс-референта и менеджера по .

Интернет-маркетинг и реклама в гостинице