Разведение домашней птицы — затея выгодная и чрезвычайно перспективная для тех, кто проживает в сельской местности. Школа бизнеса предлагает вам создать мини-ферму. Слишком высокие трудозатраты не потребуются, равно как и крупные финансовые вложения. Но, прежде всего, необходим бизнес план утиной фермы. Технически-материальная база Для того чтобы заниматься разведением уток, вам вполне достаточно будет и ста квадратных метров. Именно столько может занимать ваша мини-ферма.

Бизнес-план по разведению уток

Птичник для племенной птицы Секция, предназначенная для племенных птиц, должна быть оборудована так же, как и секция для откорма молодняка. Однако площадь ее рассчитывается по-другому: Для 50 самок и 10 селезней потребуется 30—50 м 2 пространства.

Популярность диетического мяса утки, не требует рекламной огласки. Документы; Помещение и оборудование; Виды уток и технология их продукции за счет самостоятельного производства корма и разведения утят с.

Вложения и доходы Организовываем бизнес Практика показывает, что регистрировать индивидуального предпринимателя или колхозно-фермерское хозяйство есть смысл только тогда, когда производство будет достигать 5 тонн мяса птицы в год. Тогда его можно реализовывать через крупные торговые сети, а потому потребуется сертификация качества товара, а также справка о благополучии хозяйства. Если производство меньше, можно ограничиться личным подсобным хозяйством. В этом случае юридический вопрос ограничится справкой из местной администрации о том, что земля у вас находится в собственности или аренде.

Регистрироваться не надо, налоги платить тоже, но при этом у вас не будет никакой организационно-правовой формы предпринимательства. Лучше всего открывать мини-ферму в селе, но недалеко от города, чтобы сократить время и расходы на доставку. Площадь хозяйства зависит от того, какому разведению вы отдадите предпочтение. На небольшой территории в домашних условиях можно выращивать уток на комбикормах. Если необходим выгул, то потребуется площадь из расчета 10 м. Итого, на мини-ферме должен размещаться: Птичник для молодняка Для уток птичник можно делать небольшим по сравнению с птичником для содержания кур.

Утки не требуют большого пространства, поэтому можно немного сэкономить на обогреве за счет плотного поселения птиц. Таким образом, можно за один производственный цикл выращивать примерно 50 уток. Один цикл занимает два месяца, а за год их может быть 5.

Чтобы работать полностью официально вам нужно будет оформить всю документацию и получить необходимые разрешения и сертификаты. Вот, основное, что вам будет нужно: Для России это — коды Для Украины — коды

При круглогодовом производстве утиного мяса на промышленной основе можно . Современная технология выращивания утят предусматривает.

Расчет прибыли и рентабельности Стратегия маркетинга и сбыта Финансовый план. График погашения кредита Анализ рисков и расчет эффективности Заключение 1. Задачами предприятия в инвестиционный период являются: Выбранный вид деятельности сочетается с региональными программами развития аграрного сектора экономики Ростовской области и повышения обеспеченности населения продуктами первой необходимости. Накопление собственного капитала в фермерском хозяйстве создает базу для закрепления производительных сил на селе и обновления технологии аграрного производства.

Экспортно-импортные операции крестьянских хозяйств обеспечивают интеграцию местных аграрных производителей в мирохозяйственный процесс и прививают им рыночные навыки хозяйствования. Месторасположение и собственность предприятия Инициатор проекта - фермерское хозяйство"Овис"- зарегистрировано Постановлением главы администрации Усть-Донецкого района Ростовской области 22 мая г.

Фермерское хозяйство"Овис" расположено на территории ст. Мелиховской Усть-Донецкого района Ростовской области в км. Ростова- на - Дону , имеет землеотвод 4 га.

Выращивание уток

Динамика поголовья скота и птицы в гг. Динамика поголовья птицы в хозяйствах всех категорий, гг. Динамика поголовья птицы в хозяйствах населения, гг. Динамика поголовья птицы в сельскохозяйственных организациях, гг. Динамика поголовья птицы в крестьянских фермерских хозяйствах и у индивидуальных предпринимателей, гг.

Разведение уток, как бизнес Цель проекта выращивание и откорм селезня породы"Мулард" для получения фуагра и мясной продукции. В связи с.

Производство мяса уток Экстенсивный метод производства мяса уток носит сезонный характер, зависит от климатических условий и не дает возможности полностью использовать их биологические особенности — скороспелость и высокую интенсивность роста. При интенсивных способах выращивания уже 45— дневные утята весят 3,0—3,5 кг и более, за это время их масса по сравнению с массой суточных утят увеличивается более чем в 60 раз.

На 1 кг живой массы утята затрачивают 2,5—3 кг комбикормов. После первого цикла яйценоскости утки начинают линять. Продолжается линька 3—4 месяца, но ее можно ускорить искусственным путем. После окончания линьки у уток начинается второй цикл яйценоскости, который длится 7—9 месяцев. За два цикла яйценоскости от одной утки-несушки можно получить — яиц, вырастить — утят общей массой — кг. Уток можно разводить в любых климатических условиях.

Они сохраняют хорошую продуктивность как при напольном содержании, так и в условиях клеточного содержания. Промышленное производство мяса уток в специализированных хозяйствах базируется на круглогодовом получении инкубационных яиц и их инкубации, равномерном выращивании птицы на мясо во все сезоны и месяцы года. При интенсивном методе производства мяса уток применяют сухой тип кормления, широко используют механизацию и автоматизацию всех технологических процессов.

Типовые специализированные хозяйства по производству мяса уток — это птицефабрики, которые имеют замкнутый цикл производства. Кроме птицефабрик, уток на мясо выращивают в специализированных совхозах и на колхозных птицефермах.

Разведение уток в Украине гарантирует высокую рентабельность и оперативную окупаемость

Срок окупаемости от: Некоторые выбирают яйценоские, некоторые — мясо-яйценоские или мясные виды. Но разведение уток выгодно и как бизнес.

Готовый бизнес план для крестьянского фермерского хозяйства c расчетами. Производство качественного мяса утки, которое является незаменимым.

Поэтому делать помещение просторным нерационально, вполне достаточно на высоту передней стенки выделить 1. И здесь не преследуется цель сэкономить на стройматериалах. Разведение уток охватывает 5 циклов сроком 2 месяца каждый, поэтому первый и последний выпадут на конец и на начало зимы — время, когда на обогрев помещения будет затрачено немало электроэнергии. И здесь размер помещения имеет значение: Сейчас подробно поговорим о вентиляции и подстилке.

В нашем случае лучше всего подойдет искусственная вентиляция с принудительной подачей теплого воздуха. Вентиляция нам понадобится в холодное время: Напольное разведение уток за период от начала и до забоя, который занимает 2 месяца, потребует подстилки из расчета 1 утка — 6 кг подстилки. В теплое время года в подстилке надобность практически отсутствует. Теперь поговорим о птичьих правах на квадратные метры. Математика такова: Еще одна занимательная бизнес идея — разведение гусей как бизнес в домашних условиях.

По соседству с птичником необходимо организовать место для выгула птицы. Желание устроить пруд для купания уточек на месте выгула ни к чему путному не приведет:

Разведение уток как бизнес: пошаговая инструкция

Цель проекта выращивание и откорм селезня породы"Мулард" для получения фуагра и мясной продукции. В связи с практически отсутствием конкуренции и ситуацией на внешнем политическом рынке, вызван дефицит такой продукции как фуагра и утиной грудки"Магрэ". По опыту, полученному после продажи первой выведенной нами продукции, было выявлено, что продукт пользуется большим спросом на рынке.

В результате реализации проекта, ожидаемые финансовые показатели Планируемая проходимость голов в месяц. Бизнес план по выращиванию селезня породы"Мулард" на жирную утиную печень фуагра Основное направление предприятия получение печени фуагра.

Спрос на мясо домашней птицы не угасает, к тому же мясо уток и гусей На эти деньги покупается молодняк, а также оборудование для Наибольший доход птицеферма получает только при полном цикле производства.

Кошелев Владимир Артурович По прогнозам на год планируется увеличение количества продаваемого мяса утки до 80,9 тысяч тонн. Правильно - пора с этим кончать! Также сегодня пользуется популярностью крышка твист, которая легко откручивается, и крышка со встроенным кольцом — . Лучших представителей оставляют на выращивание для разведения, а других забирают на мясо.

Он должен иметь соответствующий объем. Поговорим о самом приятном — доходах. Он рассчитан приблизительно на птенцов. Хотя если ваш производственный объем превысит 5 тонн за один год, тогда вполне возможно об этом стоит задуматься. Источников доходов несколько: Фацелия - зеленое удобрение Фацелия, милые голубые цветочки, которой собраны в пучок, напоминающий букет мохнатых гусен Этапы процесса открытия фирмы бизнес план производства утки Дать точные цифры, которые понадобятся в своем меню блюда из.

Выгодно или нет начинать бизнес птицы для организаций общепита. Если же объем производства превышает эта форма бизнеса не облагается уток на мясо, никто не. Тем более для продажи утки. Первоначальные производства будут не больше для строительства двух птичников, вы.

РАЗВЕДЕНИЕ МУСКУСНЫХ УТОК КАК БИЗНЕС ИДЕЯ