Какой университет выбрать? Ежегодно, большое количество студентов украинских и европейских ВУЗов получают дипломы о высшем образовании в данном направлении. Несмотря на это, спрос на квалифицированных специалистов в сфере отельно-ресторанного и туристического бизнеса остается достаточно высоким. Престижные туристические компании, известные рестораны и отели предоставляют широкий выбор должностей — от работников среднего звена до менеджеров и руководителей. Поэтому, выбирая туризм и гостиничный бизнес для учебы, рекомендуется сразу определиться с направлением, которое Вас интересует для дальнейшего построения карьерной лестницы. Вследствие этого, данная статья будет полезна тем, кто хочет получить образование в сфере гостинично-ресторанного и туристического бизнеса, а также для тех, кто интересуется обучением за рубежом, в частности, в Республике Польша. Специфика обучения отельно-ресторанному и туристическому бизнесу Выбирая рассматриваемую специальность для обучения, студентам необходимо учесть, что эта сфера подходит людям, которые умеют быстро адаптироваться под ситуации и решать их спокойно, дипломатическим путем, готовы к практическим действиям, обладают хорошей памятью и организаторскими способностями. На факультете отельно-ресторанного и туристического бизнеса, студенты изучают не менее двух иностранных языков, финансовое планирование, организацию гостинично-ресторанного бизнеса, разработку туристических маршрутов, приобретают умение правильно подбирать персонал. Также, студенты осваивают управленческие и гуманитарные дисциплины: Кроме того, чтобы будущие специалисты данного профиля могли умело справляться с конфликтными ситуациями, в обучение включены психологические тренинги и деловые игры.

Факультет торговли и ресторанного бизнеса

Начать обучение бесплатно и посмотреть свой будущий диплом сегодня Ресторатор отвечает за организацию деятельности ресторана. Именно ресторатор создает в ресторане атмосферу, завоевывающую расположение гостя, и знает, как повысить продажи предприятия общественного питания. Поскольку эти цели являются первоочередными для любого ресторана, грамотный и образованный ресторатор всегда сможет найти себе работу. О процессе обучения в Университете бизнеса и получении документов об образовании Университет бизнеса уже более 6 лет занимается обучением руководителей, менеджеров и специалистов в сфере ресторанного бизнеса.

Кафедра туризма, гостиничного и ресторанного бизнеса (ТГРБ) студенты не только учатся и окунаются в дебри туристского и гостиничного бизнеса.

Из профессиональных знаний и навыков, необходимых в работе администратора, необходимо отметить правовые и юридические особенности осуществления того вида деятельности, которым занимается специалист, знание специфики производственных процессов, правил документооборота, основ психологии и конфликтологии, трудового законодательства, этики делового общения, финансовых аспектов взаимодействия с партнерами. Преимущества профессии администратора Начавшееся в середине 20 века активное развитие рыночной экономики не прекратилось и по сей день.

А это значит, что компании и организации как никогда ранее будут нуждаться в хороших управленцах, а востребованность специалистов в сфере администрирования с каждым днем будет только возрастать. И это является основным преимуществом профессии администратора. А это способствует развитию коммуникативных навыков, которые помогают специалистам не только в профессиональной деятельности, но и в личной жизни. Ведь не зря говорят, что люди с"хорошо подвешенным языком" никогда не пропадут", поскольку их"язык и до Киева доведет".

Преимуществом можно считать и универсальность профессии. Профессиональные обязанности всех администраторов в основе своей схожи, и при необходимости специалист может относительно легко сменить сферу деятельности. Например, администратор гостиницы может быстро освоить премудрости ресторанного бизнеса и получить должность администратора ресторана или кафе. Правда для этого ему придется пройти обучение на специальных курсах, чтобы досконально изучить особенности обслуживания гостей заведений общественного питания.

Недостатки профессии администратора Главным недостатком профессии администратора являются непростые условия труда. Посудите сами, разве можно назвать работу легкой, если специалисту приходится: Нельзя не сказать и том, что большинство администраторов получаются несоизмеримо маленькую, по сравнению с трудовой нагрузкой, зарплату.

Вы уверены, что хотите работать в этой сфере? Приходить домой за полночь? Разгребать непредвиденные ситуации, которых в ресторане мильон больше тыщи каждый день? Каждый день иметь дело с суперпупермнящимисебябогатыми, с быдлом, с залетными сумасшедшими? Или когда беременная женщина истерит на весь ресторан, что блюдо холодное и она напишет на вас президенту, за то, что вы пытались ее отравить? Или когда вы единственный из руководства на месте, а двухчасовая очередь в ресторан 8 марта именно тебя рвет на части?

Гостиничный и ресторанный бизнес – один из самых динамично коллегами, партнерами, в том числе и на иностранном языке, учатся разбираться в.

Профессия-менеджер в сфере общественного питания и ресторанов в Канаде Профессия-менеджер в сфере общественного питания и ресторанов в Канаде Этой публикацией мы продолжаем серию статей по профориентации, начатую профессией менеджера в сфере общественного питания и ресторанов в Австралии. Канада, как и Австралия, стремится привлечь все больше иностранных специалистов, получивших высшее образование в одном из университетов или колледжей страны.

Иммиграционная привлекательность Канады Чтобы удержать в стране квалифицированные иностранные рабочие кадры в году Канада ввела программу . В начале года требования были значительно облегчены. Теперь после окончания канадского вуза иностранцы могут остаться в стране на срок до трех лет раньше было два года. Это дает им больше времени, чтобы получить опыт работы в Канаде, требуемый для получения постоянного места жительства.

Канадское правительство также сократило период работы, необходимый для подачи заявления на ПМЖ, с 24 до 12 месяцев. За прошедший с года период программой воспользовались более русскоязычных студентов. Сектор общественного питания Канады: В отрасли занято свыше 1 млн тыс работников, а вместе с персоналом, вовлеченным в ее работу не напрямую, — около 1,4 млн, или 6. По мнению Канадского министерства труда и социального развития, после рецессии года сфера общественного питания страны сейчас на подъеме.

Кафедра туризма, гостиничного и ресторанного бизнеса (ТГРБ)

Здесь работают самые известные мэтры мировой кулинарии. Добавьте к этому то, что Франция является родиной множества интереснейших ресторанных концепций. Он является совладельцем ресторанной и продюсерской группы . Париж и вице-президентом Лидерского клуба.

Учиться - это модно! Ссылка на: Менеджер ресторанного бизнеса в соответствии с самыми новыми тенденциями рынка ресторанного бизнеса.

В состав образовательных программ включено изучение менеджмента, экотуризма, политики и международных отношений, национального туризма и других дисциплин. Приём заявлений на обучение в иностранных учебных заведениях начинается зимой. Второе высшее образование в сфере туризма и гостиничного бизнеса даётся по ускоренной программе. Срок обучения зависит от выбранного учебного заведения, образовательного курса и составляет 1, ,5 года. Большинство школ и институтов к подготовке кадров для туристической отрасли привлекают практикующих специалистов, добившихся в профессии успеха.

Среди достоинств получения образования в области туризма: Возможность получить хорошо оплачиваемую и востребованную на рынке труда специальность. Менеджеры компаний по организации отдыха и досуга входят в число сотрудников с высокой заработной платой. Их месячный доход составляет от до долларов и выше. Сфера туризма отлично подходит для экстравертов, ведущих активный образ жизни.

Зарубежный диплом о высшем образовании позволяет работать в различных странах мира. Куда поехать учиться?

Топ-10 профессий индустрии гостеприимства

Школы и университеты туризма в США Если ресторанно-отельный бизнес в Швейцарии ищет себе специалистов, умеющих обслуживать людей, то гостиничный бизнес в США направлен на поиск специалистов по продвижению услуг. Поэтому, поступая в одну из школ гостиничного хозяйства в Северной Америке, вы автоматически получаете бизнес-образование в США. США — единственная страна, где сложно найти престижную работу в сфере туризма и отельного менеджмента выпускнику европейских школ кроме швейцарских.

О том, как создаются ресторанные концепции и как они завоевывают популярность, со всего мира едут учиться ресторанному бизнесу во Францию.

ВУЗы, где можно получить профессию в этой сфере Ресторанный бизнес. ВУЗы, где можно получить профессию в этой сфере Рынок в России активно развивается. В связи с эти возникает спрос на квалифицированных специалистов в области общественного питания. Как правило, больше всего сфера нуждается в грамотных управленцах. Высшие учебные заведения почувствовали эту тенденцию и ввели новые востребованные специальности,"заточенные" специально под ресторанный бизнес.

ВУЗы сосредоточились преимущественно в столицах.

Образование и обучение в сфере гостиничного бизнеса за рубежом

Сайт университета: Миссия - воспитать настоящих профессионалов, готовых работать на управляющих позициях в индустрии гостеприимства, подготовить руководящее звено для лучших гостиниц, ресторанов и клубов мира. Вуз ориентирован на инновации в технологиях производства и образовании. туденты во время обучения в США изучают не только профильные, но и общеобразовательные дисциплины.

Неотъемлемой частью обучения в США является изучение таких предметов, как финансы, маркетинг, технологии, стратегический менеджмент, информационные технологии, теория бизнеса, искусство общения с людьми. В учат управлять командой, принимать важные решения, разрабатывать концепции развития, создавать внутренний дизайн отеля и ресторана, создавать меню, правильно обслуживать гостей и развивают в студентах качества настоящего лидера.

Ресторанный критик ни в коем случае не должен писать в рецензии, что здесь всё в ресторанном бизнесе, умея различать тончайшую вкусовую гамму блюд. Профессия купажист: обязанности, важные качества, где учиться.

Шефы лучших ресторанов мира знамениты почти как рок-звезды. Они строят меню и команду, на них приходит публика им достается уважение коллег и хорошие зарплаты. На западе такой человек называется , или просто . Ближе всего к этому понятию наш исполнительный директор, но в ресторанном бизнесе. В его ответственности лежит вся работа кухни и популярность заведения в целом.

Молодые люди, которые поступают после девятого класса, учатся три года и за это время получают третий, иногда четвертый поварской разряд. Первое профессиональное образование в России и большинстве стран постсоветского пространства пока еще можно получить бесплатно. В колледжи и техникумы берут учиться до 30 лет. С их корочкой можно идти на работу в ресторан в статусе подмастерья и начать с чистки овощей, заготовки продуктов и работы в подсобке.

10 практических советов начинающему ресторатору

Алина Ван Ортон Прекрасный курс для тех, кто решил, что организация мероприятий - это дело всей его жизни, но опыт отсутствует. Алина рассказала все, что необходимо знать по начальному этапу вступления в профессию, подкрепляя все примерами из своей практики. Выражаю Алине свою искреннюю благодарность за обучение! Профессионализм на высшем уровне.

Получить образование в области менеджмента в ресторанном бизнесе и клубной индустрии можно в бизнес-школе RMA. Преподаватели.

Недавно меня спрашивали, какие курсы в Украине я посоветую. Вот те, которые окончили мы и за которые очень благодарны их авторам. Управление финансами ресторана от Александра Токмиленко, 23 ресторана, Ивано-Франковск. Курс Управление финансами ресторана от Александра Токмиленко. : Неважно, у вас 1 ресторан или Авторский курс Александра Токмиленко , финансового директора компании 23 Ресторани , для менеджеров, руководителей, владельцев и финансовых директоров ресторанов и всех, кто хочет научиться разбираться в цифрах ресторана.

Вот его мастер-класс года с темой: У ребят уже 7 или 8 своих заведений. И они не боятся показывать всё закулисье, делиться с другими своими знаниями. Они — наши герои. Все тренинги Александра Мусатова . Его -канал. И вот один из мастер-классов бесплатный с таким качеством информации!

Менеджмент ресторанного бизнеса

Где учиться на ресторатора? Как получить высокопрофессиональное образование в сфере ресторанного бизнеса? Что должен знать ресторатор?

Все вузы, в которых обучают по направлению «Гостинично-ресторанное дело, туризм» в Харькове.

Кафедра туризма, гостиничного и ресторанного бизнеса осуществляет подготовку бакалавров по следующим направлениям: О кафедре Подготовка кадров для туристской и гостиничной индустрии осуществляется с г. В г. В настоящее время при кафедре обучаются как бакалавры, так и магистры. Безусловно, кафедра сохраняет имеющиеся традиции и стремится к новым достижениям. Этому способствует весомый потенциал кафедры: Для его реализации профессорско-преподавательский состав пытается максимально наполнить студенческую жизнь и в учебном, и в научном, и в культурно-досуговом планах.

Наши студенты регулярно и активно принимают участие в межвузовских, всероссийских, международных научных конференциях, и при этом часто занимают призовые места! Интересен и сам учебный процесс, в который активно включены как преподаватели кафедры, так и работодатели, известные в сфере гостиничной и туристской индустрии: Они покоряют другие города в рамках научной, учебной и воспитательной работы.

Институт гостиничного бизнеса и туризма РУДН."Мастер-класс С.В. Григорьянца"